Alles sehr interessant.
Aber ich will ja wirklich nichts großartiges dick überbacken, sondern nur quasi zum aufpeppen etwas Käse oben drüber haben.
Vielleicht sollte ich es einfach weglassen...?
Alles sehr interessant.
Aber ich will ja wirklich nichts großartiges dick überbacken, sondern nur quasi zum aufpeppen etwas Käse oben drüber haben.
Vielleicht sollte ich es einfach weglassen...?
Zum Aufpeppen taugt der Wilmersburger nicht so richtig, finde ich zumindest, weil der relativ sanft schmeckt. Da muss schon ordentlich was drauf. Ich würde dann Hefeschmelz nehmen oder wirklich weglassen und stattdessen mit Ajvar oder so arbeiten, um die Teile saftig zu bekommen.
Pizza ohne Käse schmeckt mir viel besser als Pizza mit veganem "Käse".
Und es gibt übrigens auch Pizze, die schon im Original ohne Käse auskommen. Wir haben in der Familie zwar geteilte Meinungen zur Kartoffelpizza, aber ich find sie http://www.chefkoch.de/rezepte/17171...-Rosmarin.html
Es gibt viel mehr als nur schwarz und weiss.
Ich find den Wilmersburger gar nicht so schlecht. Fettige geschmolzene Käseflatschen vermisse ich aber auch nicht besonders. Für einen Auflauf würde ich aber auch flussigeren Hefeschmelz (als Soße) und Wilmersburger kombinieren, da es sonst zu trocken ist.
copyright Grit Rümmler 2009
Ich nächste Woche. Liest sich richtig, richtig klasse!
Mal schauen, was ich mache.. vielleicht schaffe ich ja doch noch, was zu testen in den nächsten Wochen.
Ich bin gerade ganz angetan von Violife:
http://www.violife.gr/
Kannte ich bislang gar nicht, gab aber kürzlich im Rahmen einer Aktionswoche mal ein paar Sachen im Netto.
Hatte veganen Scheibenkäse mit Oliven und so Kräuterfrischkäse und fand beides echt lecker.
Werd mal schauen, wo man die Sachen sonst noch bekommt.
Ich fand da geschmacklich keinen Unterschied zu Wilmersburger und trotz aller Versuche musste ich den Rest wegschmeißen
Ach guck, so unterschiedlich sind die Geschmäcker.
Ich finde den Violife ganz gut. Hatte den gestern auch auf meiner selbstgemachten Pizza . Ich habe mir abgeschminkt, nach einer echten Käsealternative zum Überbacken (und letztlich auch zum aufs Brot legen) zu suchen. Gibts einfach nicht. Wenn ich sowas mal wieder essen wollte, dann müsste ich halt echten Käse nehmen.
Was ich noch nicht getestet habe, ich Hefeschmelz. Aber wie ich mich kenne, suche ich mir ein idiotensicheres Rezept (was dann dennoch nicht klappt) und wenn ich dann irgendwo nachfragen, woran es gelegen hat, dann kommen zigtausend Spezifikationen und dann habe ich schon keinen Bock mehr .
Wenn man eine Mehlschwitze schafft, schafft man auch Hefeschmelz.
Ich nehme dieses Rezept:
4 EL Margarine und 6 TL Mehl zu einer Schwitze verrühren und mit 150 ml Wasser aufgießen und dann kurz aufkochen lassen. 2 TL Senf, ca. 1-2 TL Salz und 8 EL Hefeflocken reinwerfen und eifrig weiterrühren, weil es schnell andickt (oder halt dafür vom Feuer nehmen). Noch mal 150 ml Wasser rauf, rühren, aufkochen und eine Weile blubbern lassen, fertig.
Ich habe das aber auch freestyle gebastelt, weil ich keine Lust hatte, die Mengen rauszusuchen. Einfach eine Mehlschwitze in der gewünschten Konsistenz ansetzen und die Geschmacksgeber reinwerfen, aufkochen und auf das zu überbackende gießen.
Wir haben für den letzten Auflauf den genommen
http://www.hallo-vegan.de/VegAmigo-P...-gerieben-200g
Im Denn's hab ich mal einen leckeren, veganen Streukäse gekauft Aber ich bin auch Fan von Hefeschmelz. Find ich total lecker und war super auf der Lasagne
Kennt eine von Euch einen guten Ersatz für Kinderriegel, Duplo oder Yogurette? Eine kleine Schweinerei, die man sich gut einteilen kann?
Was ich super fand - den Natur-Frischkäse von denen, sonst fand ich die Sachen auch ähnlich wie Wilmersburger, mit dem Vorteil, das es günstiger ist
Wollt ich schon ewig mal ausprobieren - Yoghuretten in vegan:
http://veganxcooking.blogspot.de/201...yogurette.html
Geändert von Torelynn (23.02.2016 um 16:33 Uhr)
Der Mensch hat dreierlei Wege klug zu handeln:
erstens durch Nachdenken, das ist das edelste;
zweitens durch Nachahmen, das ist das leichteste;
drittens durch Erfahrung, das ist das bitterste."
(Konfuzius)
Aktive Benutzer in diesem Thema: 2 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 2)
Lesezeichen